Berita Terkini

IAIN Raden Intan Gelar Seminar Nasional
BANDARLAMPUNG – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Raden I
Tobroni Minta SKPD Serahkan Data ke Dewan
BANDARLAMPUNG - Wakil Walikota Bandarlampung Thobroni Harun
Warga Diminta Waspada Penyakit DBD
BANDARLAMPUNG - Warga Kota Bandarlampung perlu mewaspadai an
Ahmad Muzani Dampingi Ahok
BASUKI T Purnama (Ahok) kini menjabat sebagai Plt Gubernur D
Fadli Zon: PPP Status Quo di KMP
WAKIL Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, mengatakan posis
Jokowi Coret 8 Calon Menteri
PRESIDEN RI Joko Widodo (Jokowi) dipastikan akan mencoret de
Mertua Dibesuk, Poempida Cabut Gugatan ke ARB
POLITISI Partai Golkar Poempida Hidayatulloh menyatakan menc
Perkara Dua Anggota DPR Masuk Penuntutan
KEJAKSAAN Agung atas permintaan Komisi Pemilihan Umum melaku

Pengunjung

Kami memiliki 150 Tamu online


Tiga Tokoh PD Berebut Kursi di Pesawaran

| E-mail Send | Cetak Print | PDF PDF

BANDARLAMPUNG - Daerah Pemilihan (Dapil) Pesawaran, Pringsewu dan Metro nampaknya menjadi dapil yang cukup seksi bagi sejumlah politisi. Bagaimana tidak, setidaknya tiga tokoh Partai Demokrat (PD) Lampung akan berebut kursi di dapil tersebut. Mereka adalah Sekretaris DPD PD Lampung,  Fajrun Najah Ahmad, Mantan Walikota Metro yang juga Ketua Bidang DPD PD Lampung, Mozes Herman dan Wakil Bendahara DPD PD Lampung, Sonny Zainhard.

Perebutan di dapil itu tentu bukan tanpa alasan. Pasalnya, selain kultur masyarakat di tiga kabupaten tersebut sudah mengenal ketiga tokoh PD Lampung itu, juga sebagai dapil baru untuk perebutan kursi DPRD provinsi,  dipastikan di dapil tersebut tidak memiliki caleg incumben.

Sekretaris DPD PD Lampung, Fajrun Najah Ahmad mengatakan, pilihannya untuk maju di dapil Pesawaran, Pringsewu dan Metro bukan lantaran daerah terbut dapil baru. Akan tetapi, pemilik sapaan Fajar itu memilih dapil tersebut dikarnakan letak geografisnya yang tidak terlalu jauh dengan ibukota. Dengan begitu, kata dia, Jika nanti dirinya terpilih, tentu hal tersebut akan lebih mudah melakukan komunikasi dengan konsetuen.

“Sebagai perpanjangan tangan rakyat juga tentunya kita harus terus memperhatikan keinginan mereka yang telah mempercayai kita sebagai wakilnya. Nah, jika jaraknya tidak terlalu jauh tentu lebih mudah,” kata Fajar kepada Editor ditemui diruang kerjanya, kemarin (5/2).

Senada, Sonny Zeinhard mengatakan,  jika niatnya untuk maju sebagai caleg DPRD Lampung di dapil tersebut lebih kepada wujud loyalitasnya sebagai kader PD. Sebab, kata dia, sebagai kader muda dirinya memiliki target untuk mendulang suara pemula sebanyak-banyaknya untuk kemenangan PD Lampung pada pemilu 2014.

“Perkara nanti mendapatkan kursi atau tidah itu bukan kuasa saya.  karenanya saya memutuskan untuk maju, untuk mendulang suara. Soal jadi atau tidaknya saya pasrah,” kata Sonny.

Dikatakannya, pada dapil Pesawaran, Pringsewu dan Metro memiliki 9 jatah kursi DPRD Lampung. Karenanya, pihaknya menargetkan prolehan tiga kursi didapil tersebut. “Sesuai target 30 persen perolehan suara, kami targetkan mendapat tiga kursi didapil tersebut,” ujarnya.

Sementara, proses penjaringan Bacaleg PD Lampung akan berahir 9 Februari mendatang. Setelah itu panitia penjaringan akan melakukan seleksi berkas yang akan masuk ke dalam Daftar Caleg Sementara (DCS) internal PD Lampung. Kemudian, panitia akan menyerahkan DCS kepada pimpinan partai yang diurutkan berdasarkan abjad.

“Pimpinan yang akan menetukan penempatan nomor urut dan kemudian diusulkan ke DPP untuk di SK kan dan dikirimkan kembali ke DPD sebagai Daftar Caleg Tetap (DCT) PD Lampung,” jelas Fajar. Hingga berita ini diturunkan, Mantan Walikota Metro Mozes Herman belum dapat dihubungi oleh Editor. (ari)Baca Juga
Berita Lainnya