Selasa, 23 Mei 2017

Lamtim Sukseskan Pra-PAUD

Bupati Lampung Timur (Lamtim) Chununia Chalim, menghadiri acara Gebyar dan Sosialisasi Penuntasan Ikut PAUD Minimal Satu Tahun Pra Sekolah Dasar Kabupaten Lamtim, kemarin. Acara bertemkana Semangat Gotong Royong Tingkatkan Layanan Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD HI) Agar Tercipta Generasi Muda yang Sehat, Cerdas, Produktif dan Berahlak Mulia tersebut, dihadiri Direktur Jenderal PAUD dan Pendidikan Massa Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Budayaan, Harris Iskandar  dan  Direktur Pembina Pendidikan Anak Usia Dini, R. Ela Yulaela Wati.

Chusnunia dalam sambutannya menekankan akan arti pentingnya pendidikan anak di masa usia dini sebagai pondasi yang baik, mengingat masa tersebut merupakan masa yang kritis bagi perkembangan jiwa soerang anak untuk masa depannya nanti.

“Ketika pondasi yang diberikan pada masa emas anak, tidak kuat maka akan memberikan efek pada masa depannya. Jadi,  masa emas inilah yang betul betul jadi penentu langkah selanjutnya anak anak ini menjadi generasi Lamtim,” ungkap Chusnunia.

Sementara,  Harris Iskandar juga menyampaikan agar setiap anak perempuan dan laki- laki wajib mendapatkan layanan pendidikan usia dini (PAUD) minimal satu tahun pra SD.
Ini diseluruh negara sebelum tahun 2030, ini merupakan perjanjian dunia dari 2015 2030,” ungkap Dirjen PAUD dan Dikmas Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia tersebut. (ril)
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar