Selasa, 09 Mei 2017

Kejari Lamtim Usut Pemotongan Dana Publikasi

Lampung Timur  - Kejaksaan Negeri (Kejari) Sukadana lakukan pemanggilan pertama terhadap kelima orang saksi terkait tindak lanjut kasus dugaan pemotongan dana Advetorial milik sejumlah media Harian maupun Mingguan yang diduga dilakukan oleh pihak Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kabupaten Lampung Timur pada tahun 2015 silam.

Berdasarkan Surat Perintah Penyelidikan Nomor : PRINT-01/N.8.17/Fd.1/05/2017 kelima orang saksi yang dipanggil yakni, Yeni Lidya Utama Selaku Kepala Biro Media Cetak Zona Lampung, Ahmad Fauzi Kepala Biro Poros Lampung, Novindo Wartawan Rakyat Lampung, Hendra Biro media cetak Fajar Selatan dan Abu Mansur Biro Media Merdeka.

Kasi Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Sukadana M. Arief Ubaidillah mengatakan, Pihaknya telah melakukan pemanggilan pertama terhadap kelima orang saksi terkait dugaan pemotongan dana Advetorial pada dinas Kominfo tahun 2015, untuk menghadap pada hari Senin 08 Mei 2017.

Kendati telah dilakukan pemanggilan, namun pihak kejari belum dapat melakukan pemeriksaan terhadap kelima saksi dikarenakan tim penyelidikan sedang bertugas diluar daerah Lamtim.

"Kita telah memanggil lima orang saksi untuk kasus tersebut, namun sementara ini kami belum melakukan pemeriksaan saksi karena tim kami sedang mengawal sidang di tipikor Bandar Lampung, jadi kemungkinan Senen yang akan datang akan kami panggil lagi,"singkatnya, Selasa (09/05/207).

Ditempat terpisah, Ketua LSM Gerakan Cinta (GENTA) Lampung Timur Fauzi Ahmad mengapresiasi langkah Kejari Sukadana yang telah mengeluarkan surat perintah pemanggilan terhadap kawan-kawan media sebagai saksi kasus dugaan pemotongan dana Advetorial yang diduga dilakukan pihak Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lamtim tahun 2015.

"Tentunya saya mengapresiasi langkah dari Kejari Sukadana yang telah mengluarkan Surat pemanggilan terhadap kelima Saksi kasus dugaan pemotongan dana Advetorial yang diduga dilakukan pihak Dishubkominfo Lamtim,"ucapnya.

Selanjutnya, Fauzi berharap agar kasus ini dapat segera diselesaikan suapaya dapat memenuhi rasa kebenaran dan keadilan bagi rekan rekan media yang bertugas di Lampung Timur.

"Semoga kawan- kawan media dapat segera mendapatkan keadilan,"tegasnya. (pung).Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar