Minggu, 14 Mei 2017

Bupati Lampung Gelar "Begawi Mewarei" Bumei Tuah Pepadan

Lampung Timur - Dalam rangka Festival Budaya Adat Lampung Timur tahun 2017, Pemkab Lampung Timur mengadakan " Begawi mewarie" dengan tokoh adat Lampung Timur, dihalaman pemkab Lamtim, minggu (14/5) kemarin.
Acara ini merupakan reflesifitas dari Semboyan masyarakat Lampung yakni Sang Bumi Ruwa Jurai yang saat ini sudah diperluas pengertiannnya yakni sebagai masyarakat asli daerah Lampung dan masyarakat pendatang di tanah Lampung.
Dalam acara " Begawi mewarei menjadi spirit baru dalam kehidupan bermasyarakat sehingga tercipta iklim madyarakat yang sejuk, damai dan tidak menebar kebencian.
Mewarei dalam konteks festival Begawi adat Lappung pepadun di Lampung Timur tahun 2017 ini diartikan angkat budaya Bupati, Wakil Bupati dengan Ketua DPRD, Kapolres, Kajari, Komandan Kodim, Ketua Pengadilan dan Sekertaris Daerah dengan tokoh adat Lampung Pepadun di Lampung Timur dalam satu bingkai untuk membangun Lampung Timur " Bumei Tuwah Bepadan" menuju masyarakat adil dan makmur dengan berfalsafah pada empat pilar kebangsaan yaitu " NKRI, Pancasila, Bhineka Tunggal Ika dan UUD 45.
Dalam sambutannya Bupati Lampung Timur, Chusnunia Chalim menyatakan kesungguhan hatinya untuk bersaudara dengan masyarakat Lampung Timur dan terus berupaya bahu membahu membangun Lampung Timur.
" Saya memegang prinsip di mana bumi dipijak disitu langit dijunjung".ucapnya.
Chusnunia Chalim juga menyampaikan agar adat istiadat budaya lampung terus dilestarikan serta terus mempromosikan keindahan daerah Lampung Timur agar wisatawan mau berbondong bondong datang ke Lampung Timur untuk melihat Keindahan alam dan juga keindahan adat budaya Lampung.(pung)


Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar