Senin, 22 Mei 2017

13 Pejabat Eselon Ii, Iii Dan Iv Di Ambil Sumpah Jabatan

LAMBAR-Sekretaris Daerah Kabupaten Lambar Nirlan SH  Melantik 13 Pejabat Sisa Dari Pelantikan pejabat eselon II, III dan IV beberapa waktu yang lalu. Prosesi pelantikan sendiri dilaksanakan di Ruang Kerja Sekdakab Lambar Senin 22/05. Dalam Pelantikan pejabat ini di hadiri oleh Asisten II Aisten Bidang Perekonomian Dan Pembangunan Sekdakab Lambar  Ir. Nata Dhudin Amran M.M , Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekdakab Lambar Akmal Abdul Nasir, dan beberapa Kepala  OPD Di LingkunganPemkab Lambar.
Berdasarkan Surat Keputusan No: B/20/KPTS/IV.04.2017 sebanyak  119 orang Pejabat Eselon II dan  Pejabat Eselon III  dan pejabat eselon IV yang diangkat dan diambil sumpahnya lalu dilantik untuk mengisi jabatan baru pada Susunan Organisasi Tata Kerja yang baru pada Selasa 16/05 lalu.
Setelah pembacaan pejabat yang dilantik, Sekdakab Lambar  langsung mengambil sumpah diikuti dengan pembacaan naskah pelantikan, lalu dilanjutkan dengan penyampaian pesan singkat terhadap pejabat yang baru saja dilantik.
Dalam arahannya Sekdakab Lambar Nirlan SH menyampaikan pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat di lingkungan Pemerintah Lambar  Tahun 2017.“Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan suatu kebutuhan guna menjawab tantangan dan dinamika pelaksanaan roda Pemerintahan sesuai standar ASN agar tidak terjadi kendala dalam pelaksanaan tugas kedinasan dan kepemerintahan,” Ungkapnya.
Proses ini, lanjutnya, juga merupakan bentuk pembinaan Karir Kepegawaian yang diharapkan dapat berdampak positif pada peningkatan kinerja disatuan kerja masing-masing karena dengan melalui peralihan tugas ini para aparatur dapat memiliki pengalaman kerja.  “Ingat Jabatan merupakan amanah, sebagai ASN harus mampu memberikan pelayanan terbaik buat masyarakat, demi terciptanya Lambar terkini “ tambahnya.
Kemudian mutasi dan rolling ini adalah hal yang biasa dalam suatu organisasi pemerintahan karena merupakan tuntutan organisasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat.  semoga pelantikan ini dapat lebih memberikan motivasi kepada saudara untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri selaku ASN, sesuai dengan tugas pokok dan fungsi yang menjadi tanggung jawab saudara sebagai seorang pejabat.
Selanutnya kabupaten Lambar membutuhkan aparatur pemerintah yang mampu bekerja keras, bersinergi dengan masyarakat untuk melakukan percepatan pelaksanaan program yang telah direncanakan.  Rotasi, mutasi ataupun promosi suatu jabatan merupakan bagian dinamisasi, proses penyegaran dan penyesuaian kebutuhan personil dalam organisasi birokrasi, akan selalu ada selama kebutuhan dan situasi organisasi menghendakinya.  dengan demikian hendaknya hal ini dapat kita lihat dan kita tanggapi secara wajar dan sebagai hal yang biasa.(Irw)
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar